Блог

Ухоженность рук и красота ногтей ценились много веков назад. Еще в библейские времена руки невест расписывались красивым кружевным узором. Для этих целей применялась хна. В южной части древнего Вавилона было найдено большое количество предметов, которые по своему внешнему виду напоминали маникюрные принадлежности. Такая находка соотносится к 3200 году до н.э. Ранее покраска ногтей не являлась основным показателем женской красоты, наоборот, самые грозные воины красили ногти в разные цвета, имитируя боевой раскрас. Египетские фараоны и высшие сословия, жившие в 1 веке до н.э. Красили ногти насыщенными и яркими цветами, это говорило об уникальном «родовом» коде. Рабам же разрешалось dWtir-GBUsA-225x300использовать для покрытия ногтей только мягкие тона. Русь славилась множеством суеверий, и бережное отношение к ногтям было серьезным. Например, в деревнях ногти допускалось состригать лишь по четвергам. Культура Китая приветствует удлиненные ногти, которые считаются показателем мудрости. Такие ногти могли иметь люди, имеющие отношение к высшему сословию, и считалось, что они разговаривают с Богом. Чтобы краска не стиралась и держалась подольше, ее закрепляли яичным желтком.

Лак для ногтей впервые увидел свет в 1917 году, это стало серьезным началом для развития мастерства ногтевого искусства. Такое событие не прошло незамеченным и положило начало новой вехи по качественному уходу за ногтями. Начинают быстро развиваться новейшие технологии по покрытию лаком. На рынок услуг выходит такая процедура, как наращивание. Акриловые материалы начали приобретать огромную популярность. Форма ногтей приобрела различные формы: прямоугольная и острая. Но особое внимание уделялось длине ногтей, она прямо указывала на статус обладательницы. В 1978 году компания Orly предложила знаменитый французский маникюр. Он становится незаменимым для актеров, снимающихся в Голливуде. Такой вид маникюра универсален, поэтому не требовалось каждый раз во время смены одежды на другую актерами перекрашивать ногти.

Сейчас, помимо акрила, широко используется покрытие гелем. Несмотря на то, что такое покрытие не слишком прочно, по сравнению с акрилом, оно не так вредит здоровью ногтей. Обычный лак с каждым днем теряет популярность, его место успешно занимает акриловое и гелевое покрытие, а также стразы, блестки, росписи и т.д. Самым же популярным уходом за ногтями, на сегодняшний день, является покрытие ногтей гель лаком. Именно это покрытие позволяет не портить ногти, и при этом иметь красивую и ухоженную ногтевую пластину до трех недель с момента покрытия.  Правильный и профессиональный уход не просто украшает женские запястья, но и придает уверенности, становясь своеобразной визиткой владелицы великолепного маникюра.